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精製油にはトランス脂肪酸が生まれて 多量に摂取すると アレルギーや生活習慣病に なりやすい身体になってしまいます。 トランス脂肪酸についてはコチラをクリック☆ このオメガ3の亜麻仁油には トランス脂肪酸ではない油です。 この油は痛みやすいので そのままパンにつけたり ドレッシングやマリネに 使います。 炒めものにはオリーブ油を 使います。 オリーブ油はオメガ9。 オメガ6がトランス脂肪酸です。 リノール酸と言われる べにばな油 サラダ油 コーン油 なたね油は なるべく避けたいですね。 加熱調理にはオリーブ油、 ドレッシングには亜麻仁油の 二本立てで植物油をとり、 高リノール酸油を排除することが健康の秘訣みたいですよ。
by filosofessa
| 2010-05-07 12:31
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